Наш блог

Недвижимость Челябинска

Посты и полезные материалы обо всем, что связано с жилой недвижимостью в России.

Как вид из окна влияет на настроение

Как вид из окна влияет на настроение

При выборе квартиры не все покупатели обращают внимание на вид из окна, а застройщики, наоборот, акцентируют особое внимание на этом. И чем выше этаж, тем квартира будет дороже.

Однако по мнению психологов важна не высота этажа, а обзор, который открывается перед глазами. Я согласна, что в какой-то мере визуальный ряд влияет на эмоциональное состояние. Поэтому уделяйте внимание на пейзажи за окном в будущей квартире.

Вид на воду

Вид на водоемы считается одним из самых позитивных и делает человека счастливее. Спокойный синий цвет воды расслабляет, снижает повышенное сердцебиение и тревогу.

В Челябинске можно выбрать квартиру с видом на несколько водоемов: Шершни, Смолино, Первое озеро и реку Миасс. Не моря и океаны, конечно, но чем богаты, тем и рады. 

Вид на лес

Зелень и деревья имеет успокаивающий эффект, помогают бороться со стрессом и усталостью. Если выбрать квартиру с видом на небольшой сквер или лес, можно медитировать, глядя в окно. В Челябинске особенно ценится вид на парк им. Гагарина - гордость нашего города, как одного из живописных парков России.

Вид на достопримечательности

Наблюдение за исторической архитектурой, дворцами, храмами может вводить в состоянии концентрации и очищать мозг от круговорота мыслей. К сожалению, в нашем городе их ни так много, но есть и современные здания, которые тоже завораживают взгляды.

Вид на горы

Жилье с видом на горы приносит умиротворение и душевный подъем. Если вы планируете покупку в Челябинской области с видом на Уральские горы имейте ввиду, что

вид из окна с вершины горы может формировать завышенные требования к окружающим, а созерцание на гору снизу вверх, ведет к философскому отношению к жизни.

Нейтральный вид

Вид на современные дома, благоустроенные дворы и дорогу с бурлящей жизнью, заряжает энергией и активностью. Обзор на школу и детский сад приносят тягу к познаниям, повышает сообразительность и интуицию.

Негативный вид

Вид на заброшенные здания, заводы, кладбище, тюрьму, морг, склады, гаражи, мусорные баки и т.п. могут вызвать нервозность и депрессию. Так же подавляюще могут действовать вид на глухую стену, угол здания и серые однотипные здания. Но, если при этом у вас есть возможность наблюдать как встает или садится солнце, вы можете зарядится хорошим настроением. 

Безусловно, каждый выбирает свою картину за окном. Но, если вы выбираете квартиру с панорамным видом, желательно ознакомиться с перспективой застройки перед вашими окнами.

Специалист по недвижимости. Руководитель АН "Аксиома": Балдина Мария

<< Вернуться на предыдущую страницу

Наши контакты

Задать вопрос

Можете связать с нами по любому из мессенджеров

Отправляя свои контактные данные вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.